上海时时乐综合走势图解|上海时时乐乐走势图

清流365|bbs.0550.com

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 0550app 車友會 E滁靚號 E友圈 E滁人才網 養寵條例 觀影團 路邊社 手機攝影大賽 小岳岳 大白妹 吃貨小分隊
查看: 72097|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[育兒問答] 奶奶真的是潮童殺手嗎?你家娃誰帶?

[復制鏈接]
樓主
最近網絡上一組奶奶帶娃和父母帶娃的對比圖紅了起來
不少年青粑粑麻麻表示深有同感

起初我也覺得有點過分,但是,過年這段時間,
真真領教了奶奶帶娃的本事
話說樓主盆友生了雙胞胎女
樓主看盆友曬得照片
那倆閨女長的粉嫩粉嫩
真心太可愛
闊是
今年過年聚會時候,樓主盆友將她其中一個娃帶了出來
樓主愣是沒認出來
那被寒風吹得黑乎乎的小手,那臉頰兩朵高原紅
樓主驚呆了
為啥那粉嫩的菇涼現在變得黑黑的土土的呢
后來才知道為了自己工作方便,盆友將娃留給了奶奶帶
據盆友說,回來看見自己家娃,自己都差點不認識,真心心疼,于是鐵了心要將娃帶在身邊
樓主才放下心來
現在,尤其是很多年輕的父母,在異地工作的,大部分都會將娃留給爺爺奶奶帶
記得盆友說,當初自己很同情那些留守兒童,不想現在自己的娃也成了留守兒童
樓主想說,既然生了娃,就要擔負起養育娃的責任,爺爺奶奶幫忙帶未嘗不可,但是,娃的成長離不開父母的陪伴,性格的培養也需要父母的教育
希望年輕的父母們能認真思考下,生娃不養何苦生?
麻麻們,你們的娃是誰帶呢?

給你點贊

¥ 打賞支持
沙發
我不知道樓主朋友的婆婆是不是農村人,我侄女在城市里好好的小臉蛋,去了農村呆了十來天,回來時是又黑又紅,農村的風很刺人的。就象你要是上重慶呆久了,再粗糙的皮膚都會變得潤潤的。有人帶孩子就很不錯了,不要過多的抱怨老人。

是的,我盆友婆婆是農村人,只是覺得當父母的不能全將帶娃的責任丟給老人,自己還是應該負大部分責任的,么有抱怨老人的意思哈,老人也是一心為娃好  詳情 回復 發表于 2015-2-28 08:54
放大的人 發表于 2015-2-28 08:49
我不知道樓主朋友的婆婆是不是農村人,我侄女在城市里好好的小臉蛋,去了農村呆了十來天,回來時是又黑又紅 ...

是的,我盆友婆婆是農村人,只是覺得當父母的不能全將帶娃的責任丟給老人,自己還是應該負大部分責任的,么有抱怨老人的意思哈,老人也是一心為娃好
  lawg
  E滁靚號:805099
也是沒法子才叫長輩帶。
這個還是看人的 我就女兒就是我媽媽帶 雖然我家是農村的 但是我家閨女看起來不是那樣臟兮兮的
  E滁靚號:83388
有的父母貪戀打麻將,無心全意照顧到孩子,也是造成孩子不利落的原因之一。
帶孩子很辛苦,父母也不容易,多一點感恩,給孩子一個更多愛的家庭。
  清涼
  E滁靚號:199003
誰生養誰負責,父母沒義務帶孫輩,一代管一代。
你們有多少人是農村出來的啊
  yuzi
我的觀點是再忙都自己帶,要是扔給父母帶就不要埋怨了。
  LJun
  E滁靚號:19888
老貼了

不過這是難免的,隔一代人,眼光差距巨大
  dayong0
  E滁靚號:230240
自己帶孩子,是圈養,到哪都有父母帶著,而且城里就那幾處去處!老人帶孩子,是散養,就是讓孩子出去耍的!~!
一起帶會比較好,白天兩個人上班去了,小孩丟在家給父母帶,晚上回來自己帶,周末也堅持自己多跟小孩接觸,這樣小孩對自己也比較有感情啊。如果一味丟給老年人帶,跟自己不親不說,老年人還容易溺愛小孩,等自己要教育的時候都教育不了了。而且老年人帶小孩也累,年紀大點的都吃不消。所以我家婆婆之前跟我商量說以后有小孩給她帶回老家帶,我堅決沒同意。
  E滁靚號:26000
我們都忙上班,婆婆退休在家帶孩子,我婆婆不好麻將,沒有不良奢好,把孩子帶的干凈利落,吃喝都很講究科學,不像有的老太太堅持已見,不聽晚輩說
最好居住在一起,大家一起帶
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊